交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

从交易理念的梳理,到交易技术的梳理

2万

操盘专家

权重
楼主

如何盈利?
趋势开始时建立头寸,趋势结束时平仓,就能盈利了。

如何控制亏损?
设立止损就能控制亏损了,(止损其实应该叫“止错”才对,因为只有在错误的时间地点建立头寸,才会用到止损,止损是对错误后亏损的控制)

如何不亏或小亏?
趋势开始时建立头寸,趋势走不动时平仓出场,就能不亏或小亏。

交易如何持续稳定盈利?
重复上面三条,反复进场做单,就能持续稳定盈利。

如何稳定的重复上面三条反复进场做单?
保持稳定的心态,就能做到。

到最后,还是回到心态上来了。

再谈技术:趋势

什么是趋势?
多空双方,其中一方完全掌控局势,朝着一个方向一直走,快速走,慢速走,振荡走,,,走出来一段之后,就称之为趋势。

如何判断趋势?
由上一条趋势的定义可以看出,趋势是走出来的,不是判断出来的。能判断出来的是过去已经走出来走完了的趋势,和未来有可能走出一段趋势的一个形态。

如何判断过去的趋势走到当下,走不动了,已经走完了?
很简单,向下的趋势不再创新低,向上的趋势不再创新高,就是走不动了,走完了。

如何判断有可能走出一段趋势的形态?
当前一段趋势走不动了,胜方走累了没力气了,被踩踏的一方也要起来反抗了,多空开始停下来打架了,打架之中,每一局的胜负都是一个可能走出一段趋势的一个形态。但只有三局二胜或五局三胜才是最终最可靠的形态,一局不足以定胜负。

如何通过三局二胜或五局三胜来确定最终最可靠的形态?
理清楚级别的关系,跟随市场,在不同级别间转换思考,就能做到。

如何做到跟随市场在不同级别间转换?
耐心,唯有耐心,才能做到跟随市场,在不同级别间转换自如。

耐心 ,,,到最后,还是回到心态上来了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
太阳每天升起,每天都是新的一天。

见习操盘手

权重
推荐
没意义 你这样继续没一套让你能长期赌 的资管 或者规则
分析不用太多
只要一种模式就够
一致性才是真理 大部分交易者变变变 耐心就是要相信自已的交易不是一单两单定输赢 是长期是交易的结果
回复 支持 1 反对 0

2万

操盘专家

权重
板凳
我想要探讨的是最后一条:跟随市场,在不同级别间转换自如,真的是靠耐心解决?还是靠读图方法与能力解决?

2万

操盘专家

权重
地板
573 发表于 2017-12-9 12:58
我想要探讨的是最后一条:跟随市场,在不同级别间转换自如,真的是靠耐心解决?还是靠读图方法与能力解决?

保持好的心态,最终是不是还是要靠一套有用的读图理论和方法?

2万

操盘专家

权重
澳美读图,之前的错误很明显,就是该退出的时候没有退出,所以,我把头像换成了一个退字,好时刻提醒自己。

2万

操盘专家

权重
左侧交易与右侧交易

高级操盘手

权重

中级操盘手

权重
这些延续点位、突破点位、出场位在复盘的时候很清楚,但在当时都是看不清的,盘口中看得清的是我这一单止盈之后会赚多少钱

2万

操盘专家

权重
alun 发表于 2017-12-9 14:43
这些延续点位、突破点位、出场位在复盘的时候很清楚,但在当时都是看不清的,盘口中看得清的是我这一单止盈 ...

重仓的盈利预期有大麻一样的迷幻效果,让人失去理性,忘记所有点位。

2万

操盘专家

权重
读图指导交易:该等的时候要等,该退的时候要退,该进的时候要进。

2万

操盘专家

权重
alun 发表于 2017-12-9 14:43
这些延续点位、突破点位、出场位在复盘的时候很清楚,但在当时都是看不清的,盘口中看得清的是我这一单止盈 ...

这些简单的点位,我之前也是没有搞清楚的。这也是一部分原因。

初级操盘手

权重
回档千万次,而真正的翻转只有一次。何苦去赌这唯一的一次翻转呢。
所谓的高低点也只是周围的参照物给我们的错觉。
眼见未必为实

中级操盘手

权重
,以后论坛改名 叫 众字论坛吧
那么多字头像

中级操盘手

权重
顶老五

2万

操盘专家

权重
另寻兰因 发表于 2017-12-9 14:48
回档千万次,而真正的翻转只有一次。何苦去赌这唯一的一次翻转呢。
所谓的高低点也只是周围的参照物给我们 ...

回档千万次,每一次回档,在小周期里,都是一次翻转。
精准的大翻转只存在于某一次的小回档里。

于我而言,每一次开仓,都有一些浮盈,还是因为重仓,导致太执着于大翻转。

中级操盘手

权重
bhzcs 发表于 2017-12-9 14:48
,以后论坛改名 叫 众字论坛吧
那么多字头像

如果想改毛笔字头像等快点改了,稳、退、禅,还有你这个是专字吧,都被抢了
好字被占了,后面想改头像得费点心思
如可大爷要换的话,龙字应该可以。兔大的话,以前谁说的灭字或绝字
F大是要圣字吗?

初级操盘手

权重
573 发表于 2017-12-9 14:55
回档千万次,每一次回档,在小周期里,都是一次翻转。
精准的大翻转只存在于某一次的小回档里。

我跟你一样的5爷。
最后发现,可能我是在用小趋势撬动大趋势,所以初步盈利,加仓巨亏。

中级操盘手

权重
读图是个很主观的事情 ,交易的时候考虑的多一点少一点都有可能改变看法,除非把交易逻辑固定成因为1.2.3所以1.2.3

2万

操盘专家

权重
馒头 发表于 2017-12-9 17:05
读图是个很主观的事情 ,交易的时候考虑的多一点少一点都有可能改变看法,除非把交易逻辑固定成因为1.2.3所 ...

我现在就是在完善读图逻辑,交易中根据读图理论不多想一点也不少想一点,用固定逻辑去套市场的行情,没套着就退出单子,不能幻想和扛单。

6万

大型投行

权重
alun 发表于 2017-12-9 14:56
如果想改毛笔字头像等快点改了,稳、退、禅,还有你这个是专字吧,都被抢了
好字被占了,后面想改头像得 ...

如果小明要用:舍。