交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[风控] 会不会持仓过周末?

中级操盘手

权重
周末有时候价格会跳空,所以哪怕交易设置了止损,最后的成交价格可能会大于止损位置,造成大亏损,所以,你会持仓过周末吗?
单选投票, 共有 28 人参与投票 查看投票参与人
85.71% (24)
14.29% (4)
您所在的用户组没有投票权限

高级操盘手

权重
经常性的

1万

操盘专家

权重
没有出场信号会

高级操盘手

权重
有盈利就会
成功的交易来自对市场的充分了解,及对自己更深刻的认识。

中级操盘手

权重
那么,楼上各位遇到过亏损大于止损的情况吗?

高级操盘手

权重
bhzcs 发表于 2017-9-4 09:53

这不是常事吗  ,今天罗哥黄金就多止损了10美金

1万

操盘专家

权重
bhzcs 发表于 2017-9-4 09:53

2年前一次非农跳空的时候

中级操盘手

权重
波旬 发表于 2017-9-4 10:07
2年前一次非农跳空的时候

你这个不算是周末跳空,我这投票指的是持仓过周六和周日。

中级操盘手

权重
supermario 发表于 2017-9-4 09:54
这不是常事吗  ,今天罗哥黄金就多止损了10美金

所以,持仓过周末风险很大呢,就把交易放在不可控的范围了,如果跳空100美元,那可能就爆仓了呢? 是不是说明,持仓过周末,风险控制做的不好?

高级操盘手

权重
bhzcs 发表于 2017-9-4 10:13
所以,持仓过周末风险很大呢,就把交易放在不可控的范围了,如果跳空100美元,那可能就爆仓了呢? 是不 ...

这和个人交易风格有关,也和准备应对的波段大小有关

中级操盘手

权重
所以,如果稳健的操作者,是否会避开周末持仓,避开大消息时段?
如果这样做的话,会把交易切成很多段了。
长线交易者是怎么处理这些问题呢?非常轻仓吗?

初级操盘手

权重
bhzcs 发表于 2017-9-4 10:13
所以,持仓过周末风险很大呢,就把交易放在不可控的范围了,如果跳空100美元,那可能就爆仓了呢? 是不 ...

爆仓的话说明 仓位过重了 需要减小仓位。

中级操盘手

权重
sdoow 发表于 2017-9-4 10:20
爆仓的话说明 仓位过重了 需要减小仓位。

轻重仓其实是相对的啊,怎么定量去衡量是否轻仓和重仓呢?
1000美元买1手黄金肯定是重仓,但是0.1手算重仓吗,有些人可能觉得低于0.05才好,有人觉得0.1手就不算了。

初级操盘手

权重
bhzcs 发表于 2017-9-4 10:33
1000美元买1手黄金肯定是重仓,但是0.1手算重 ...

是相对的 。 我是控制每笔最大损失2%。 比如10000美元的账户 一次交易最多损失200美元。 100点止损的话就是0.2 手。 我一般都下0.2 起。

初级操盘手

权重
bhzcs 发表于 2017-9-4 10:33
1000美元买1手黄金肯定是重仓,但是0.1手算重 ...

跳空100美元的情况不是没有。但是很少见。而且在很长一段时期内同样有跳多100美元大赚的时候。
所以问题的关键是一定要长期活下来。并且坚持一个固定的套路。 比如 如果你不过周末的话 就一直不过周末。如果过周末的话 就一定坚持每次都过周末。 这样在较长的周期来看。跳空的风险就被磨平了。这是我的基本想法。 我觉得问题的关键还是长期活在市场里 并且操作较大周期。

中级操盘手

权重
sdoow 发表于 2017-9-4 10:42
是相对的 。 我是控制每笔最大损失2%。 比如10000美元的账户 一次交易最多损失200美元。 100点止损的话就 ...

问题是,如果你持仓够周末,那么方向做反的话,价格跳空情况下,你就不可能最多损失200美元啊,这交易的损失就看跳空的缺口有多大了啊。

比如,你的止损是100点,但是它开盘就跳空200点了,那么你的止损就成400美元了,所以,持仓过周末的话,交易就不在可控范围。同样,有大消息影响的情况下,你的止损也是不可靠的,所以交易很难做。。

初级操盘手

权重
bhzcs 发表于 2017-9-4 10:47
问题是,如果你持仓够周末,那么方向做反的话,价格跳空情况下,你就不可能最多损失200美元啊,这交易的 ...

我刚刚回复这个问题了。 解决这个问题的思路 只能是加大操作周期(4h 日图)。(控制总体损失2%的)轻仓。等待风险事件之后再顺势入场来解决。

中级操盘手

权重
sdoow 发表于 2017-9-4 10:47
跳空100美元的情况不是没有。但是很少见。而且在很长一段时期内同样有跳多100美元大赚的时候。
所以问题 ...

嗯,你的仓位很轻,严格执行的话,长期活下去是有希望的。

中级操盘手

权重
sdoow 发表于 2017-9-4 10:51
我刚刚回复这个问题了。 解决这个问题的思路 只能是加大操作周期(4h 日图)。(控制总体损失2%的)轻仓 ...

嗯,我认真看了你的回复,我现在说的是在你持仓的情况下,只要有价格跳空的情况下,你就无法控制总体损失2%啊,你已经在场内了,一跳空,就滑点超过止损位置了,还怎么能等待风险事件之后再入场解决问题?

初级操盘手

权重
bhzcs 发表于 2017-9-4 11:06
嗯,我认真看了你的回复,我现在说的是在你持仓的情况下,只要有价格跳空的情况下,你就无法控制总体损失 ...

我的意思是 扩大交易周期 跟限制止损2%后  大幅度跳空 就不会导致你一下子爆仓出局了。 长期来看 你总还能等到另外一次 大幅度跳多 把损失赚回来  这样 总体你就不亏了。 一定要长期看问题  就不用纠结一两次的损失了。 而且这样做 ,其实多余的跳空损失是可以接受的。 这也是@supermario 大神说的多损失10美元 没什么 下次就回来了。 一定要长期看问题