交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

[指标] 【迷思】谁知道怎样机械的过滤震荡趋势【指标?斜率?多周期共振?】

4万

大型投行

权重
楼主
100金钱
最近利用下班时间将自己的交易思路写成(某宝)EA,但是怎么都绕不开震荡的大幅回撤,抓狂了很久,网上搜索的答案,要么是看均线缠绕,要么是各种看各种指标,俺想了解下,有没有某种思路,或者依据指标,或者大周期共振的方式能够解决这个问题。

同时发现EA的最大好处并非自动执行,对我来说更有意义的是检测策略的短板在哪里,然后有针对性的弥补,虽然某宝写EA真不便宜,态度还不好,但是为了理想,咱都能忍.....

回到我的迷思:怎样机械的判断和过滤震荡趋势?(碰到震荡就不执行交易的意思)

Memo:待我有一天小有所成,一定回馈回馈论坛,但现在还是需要大家的帮助!

怎样过滤震荡?

怎样过滤震荡?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留

4万

大型投行

权重
沙发
我知道这是大部分趋势交易者都面临的难题,虽然我也不知道怎么办才好,还希望能得到有建设性的可执行可操作的具体方案!

高级操盘手

权重
板凳
终南山

高级操盘手

权重
地板
可能需要先给出震荡的严格定义吧。
知道自己懂的太少了,才是知道的开始。

4万

大型投行

权重
平衡 发表于 2017-2-18 13:44
可能需要先给出震荡的严格定义吧。

举个例子吧,价格围绕均线上下波动的显现。如果我手动交易,有可能会停止交易不做了,也有可能心血来潮做波段,更大概率是震来震去震迷糊了。因此,我就想能不能有个什么指标,这个指标只要已发出信号(现在震荡来了啊,别做了啊!),EA就不下单了。震荡指标一说,震荡结束了啊,那么EAA又开始下单。不知道我表达明白了没有,嘴笨

高级操盘手

权重
play 发表于 2017-2-18 14:29
举个例子吧,价格围绕均线上下波动的显现。如果我手动交易,有可能会停止交易不做了,也有可能心血来潮做 ...

只有走完之后才知道是震荡还是趋势

除非你能穿越

2万

操盘专家

权重
所谓的  上涨  .下跌.  横盘震荡  都是在行情走过之后..人们根据K线排列来确定的..在行情进行中...哪个人能知道下一个K线是上涨还是下跌..
在投资市场上,赚钱是赚不完的,但是亏钱是可以亏完的.

4万

大型投行

权重

我自己琢磨,能不能这样?:

方法1:被我找到了牛逼的指标,能够区分震荡与趋势,震荡就不下单,震荡结束再开始下单;
方法2:大小周期共振,大周期往一个方向走,小周期可劲折腾,不出圈就不进行新的交易单;
方法3:资金每上升一个量级(1000/1000/100000......),调整一次仓位,每次调整至与资金成10%的比例,未到新的量级不调仓位;
方法4:永远采用相同仓位10%,但大幅盈利后(通常出现震荡的时间段),取出一半的这一单的盈利;
方法5:永远采用相同仓位10%,盈利时每月固定取出盈利部分的200点盈利;

方法4和方法5是用人工方式截取利润,保证既得利益,剩下的部分接着跑EA。

------怎样过滤震荡------怎样过滤震荡------怎样过滤震荡------怎样过滤震荡------怎样过滤震荡------怎样过滤震荡------怎样过滤震荡-------

4万

大型投行

权重
zdm8888 发表于 2017-2-18 15:26
所谓的  上涨  .下跌.  横盘震荡  都是在行情走过之后..人们根据K线排列来确定的..在行情进行中...哪个人能 ...

不奢望预测,不等待震荡结束,只求,震荡时能避免一半损失也行啊,总之就是尽量呗,那怎么办啊呢?

1万

操盘专家

权重
震荡还是趋势是比较出来的,用绝对数据无法描述

4万

大型投行

权重
loodnew 发表于 2017-2-18 16:01
震荡还是趋势是比较出来的,用绝对数据无法描述

那您是怎么处理这个问题的呢

1万

操盘专家

权重
看斜率、波幅、K线的根数,边沿齐整度等。

4万

大型投行

权重
loodnew 发表于 2017-2-18 16:23
看斜率、波幅、K线的根数,边沿齐整度等。

好吧,谢谢

6万

大型投行

权重
但是为了理想,咱都能忍.....

L爷词语精辟。
振荡和单边,前一半是一样的,区别是振荡后一半拐弯了。
哥去年在论坛分享了一个振荡通道,,,似乎能解决部分问题

见习操盘手

权重
play 发表于 2017-2-18 12:04
我知道这是大部分趋势交易者都面临的难题,虽然我也不知道怎么办才好,还希望能得到有建设性的可执行可操作 ...

出现中继形态

4万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2017-2-18 17:34

我倒不怕“振荡和单边,前一半是一样的,区别是振荡后一半拐弯了。”这样的,主要怕拧成麻花式的,哪怕怎么能分辨出来,然后爷不做你“震荡”的单子也就是了,惹不起,咱还躲不起吗这......

震荡通道?我去翻翻......

4万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2017-2-18 17:34

是这个吗?感觉像是趋势行情波段化,震荡行情区间化!看不太懂怎样去执行它哇,貌似是个性化的私人专属工具!

6万

大型投行

权重
不是,大概去年7月前后,标题忘了

4万

大型投行

权重
frlin2003 发表于 2017-2-18 19:45
不是,大概去年7月前后,标题忘了

又翻了一遍,感觉到了图书馆式的......明再找找看,谢了!

6万

大型投行

权重