交易危机

快捷注册(禁q号)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告位

交流的意义在于引发思考<转载>

2万

操盘专家

权重
楼主
作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/24526889/answer/28378373
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

我认识的做期货稳定赚钱的人没一个人在现实中愿意与人交流(确切的说是不爱与菜鸟交流,彼此间的交流也是点到为止)。
在我是一个菜鸟的时候是特别爱交流的人,以为高手们都瞧不起新手,很孤傲。
在我开始赚钱以后,我发现我也不爱与人交流了,尤其是现实中。可是我瞧不起新手吗?不会,因为我也是一路摸爬滚打的。我孤傲吗?也不是。是因为,我说的话菜鸟听不懂,就像当初我也不懂一些金玉良言一样,因为没有人可以代替你去思考。正确交易结论性的东西随处可见,可是如果想不通想不透就无法转化为实践,没有正确的实践就没有利润。

回到这个问题上,期货交流的意义在于引发思考,如果现实生活中遇到了高手有耐心愿意开口,就要谦卑地多问多想。但是作为一个菜鸟,现实中遇到高手的概率非常非常低,你们遇到的大部分滔滔不绝的人都是老菜鸟而已。 所以真正有效率的交流是去读书和看帖子,读公认的好书,去发掘好帖,真的有高手愿意写帖子的,因为人都有交流的欲望。写帖子的好处就是可以不争吵,可以不理人只发表观点,现实中就没那么自在了。

有些人说读书没用,书都是骗人的,这么讲的十有八九是读不懂书的,例外的是天才。书读百遍其义自现,难道你真的以为那些在市场上盈利十几年甚至几十年的世界级交易员说的话,写的东西是为了忽悠你吗? 集毕生功力写出来的话,你想一遍就彻底读懂背后的含义这可能么?想不思考只看字面意思就理解市场,这可能么?

交易之所以引起如此多的争议,争吵甚至攻击和谩骂都是因为它不是科学,没有绝对的正确,只有相对的真理。 你所有的交流,阅读和思考都是为了形成一套属于自己的逻辑和市场观念从而得到自己的交易策略,去打败大多数的其它参与者赚取利润。
有几位朋友请求荐书,荐帖子。对不起各位,请自己去读,去找。我不能代替你们做这个事情,并无益处。阅读寻找分辨本身就是一个思考的过程,比如我读了50本,经典的有5本,本身我有自己狭隘的地方,也许只是这几本书的叙事方式和表达方式更适合我,其它的45本不可能全无可取之处,另外,我在这5本里得到的和感悟到的最多,是因为我读过了50本才能吸取里面的能为我所用的东西。现在我直接给你这5本,可能只会让你变得狭隘。帖子更是一样,只有看的够多,你的分辨力才越来越强,才能思考出属于自己的认识。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 保留保留
太阳每天升起,每天都是新的一天。

所有交易让市场验证

操盘专家

权重
沙发
阅后沙发

高级操盘手

权重
板凳
说的不错

中级操盘手

权重
地板